Zutaten:
125 Gramm weiche Butter
100 Gramm Zucker
3 Eier
125 Gramm Mehl
25 Gramm Backkakao
2 TL Backpulver
Prise Zimt
Prise Zimt
Marmelade nach Belieben
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit den Papierförmchen vorbereiten.
Zu Beginn, Butter und Zucker mit einem Rührgerät oder Handmixer schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren und für ca. 45 Sekunden weiterschlagen.
Das Mehl mit dem Kakao, dem Zimt und dem Backpulver mischen. Anschließend zu der Butter-Zucker-Eier-Mischung hinzugeben. Nur so lange rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Einen Teelöffel Marmelade in jedes Förmchen geben, anschließend nochmal Teig darauf verteilen. Die Förmchen sollten nun zu ca. 2/3 mit Teig befüllt sein.
Anschließend die Muffins für ca. 20-25 Minuten backen.
Und schon sind sie fertig!
Mit Backzeit habe ich insgesamt ca. 40 Minuten gebraucht.
Viel Spass beim Nachmachen!
Rezept entdeckt in:
Cake Heaven Nr. 1/14, Seite 55
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen