Montag, 11. November 2013

Meine allerersten Cake Pops


Heute habe ich meine ersten Cake Pops gemacht und ich liebe sie!!!
Der Geschmack ist einfach phänomenal! Ich selbst esse nicht so viele Mehlspeisen und Süßigkeiten, ich backe sie eigentlich viel lieber, aber diese Cake Pops machen auch mich schwach! :-)
Eine Schande, dass sie so klein sind! :-)

Wie immer findet ihr hier mein Rezept





Zutaten:

Für den Teig:

70 Gramm weiche Butter
50 Gramm Zucker
1 Pkg. Vanille Zucker
Prise Salz
1 Ei
75 Gramm Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Esslöffel Amarettosirup (oder Amaretto)


Für das Frosting:

30 Gramm Frischkäse
10 Gramm weiche Butter
30 Gramm Staubzucker


Zum Verzieren:

Kuvertüre (je nach Belieben Vollmilch, oder Zartbitter, usw.)
Zuckerdekor, Nüsse, usw.


Zubereitung:

Zuerst muss man einen normalen Rührkuchen backen. 
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig, die weiche Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen, das Ei dazu und gut durchmischen. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zu der Masse geben. In die fertige Masse dann noch den Amarettosirup beigeben. 
Den Teig in eine kleine Kuchenform geben und für ca. 20 Minuten backen.


Kuchen zerbröseln
Währenddessen kann man das Frosting zubereiten. Einfach die Butter gut mit dem Frischkäse und dem Staubzucker vermischen und kalt stellen.

Ist der Kuchen fertig gebacken, muss er komplett erkalten, bis man ihn weiter verarbeiten kann. Nach dem Erkalten, kann man den Kuchen in eine Schüssel zerbröseln und mit dem Frosting vermischen. Die Masse sollte ein wenig kleben, sollte sie noch zu trocken sein, kann man ein bisschen Milch hinzugeben. 
Aus der Masse kleine Kugeln formen, sie sollten nicht zu groß sein, da sie sonst zu schwer wären und vom Stäbchen fallen könnten.
Kugeln formen




Nun die Glasur schmelzen und die Stäbchen darin ca. 1 Zentimeter eintauchen und in die Kugeln stecken. Kurz warten, damit die Kuvertüre am Stäbchen erkaltet und die Kugel hält. Danach können die Kugeln in die Kuvertüre getaucht werden. Kurz drehen, damit die überschüssige Kuvertüre runtertropft und den Cake Pop in ein Glas geben. Sofort die Dekoration draufgeben, bevor die Glasur erkaltet.

Fertig sind die Cake Pops! :-)

Ein Tipp für die Glasur:

Ich wollte die sogenannten Candy Melts als Glasur verwenden, also habe ich sie im Wasserbad geschmolzen. Um eine flüssigere Konsistenz zu bekommen, muss man Kokosfett hinzugeben, jedoch hatte ich keines also habe ich Butter benützt. Es ist im Müll gelandet, das funktioniert einfach nicht.
Dann habe ich nochmal die Candy Melts geschmolzen und versucht sie so für die Cake Pops zu verwenden, jedoch funktioniert das auch nicht so gut, die Glasur lässt sich gar nicht gut darauf verteilen, deshalb haben sie auch diese Struktur.
Zum Glück hatte ich noch eine normale Kakao-Glasur im Becher zu Hause, die habe ich in der Mikrowelle geschmolzen und die war perfekt! Kann ich nur empfehlen, die Glasur hat genau die richtige Konsistenz für die Cake Pops.


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