Schnell gemacht und wirklich lecker sind diese kleinen Buttermilch Cupcakes. Ganz nach Belieben kann man auch Obst in den Teig geben, oder auch mit der Dekoration variieren. Sie schmecken aber auch pur sehr gut! ;-)
Zutaten:
300 Gramm Mehl2 Teelöffel Backpulver
2 Eier
100 Gramm Zucker
75 ml Öl
300 ml Buttermilch
Frosting:
siehe Cupcakes GrundlagenZubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen und die Buttermilch und das Öl nach und nach unterrühren. Mehl-Backpulver-Mischung nach und nach dazugeben.Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und in dem vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Das Frosting zubereiten und auf die abgekühlten Muffins verteilen. Je nach Belieben dekorieren, ich hab Cocktailkirschen als Garnierung verwendet.
http://www.kochbar.de/rezept/461783/Buttermilch-Muffins.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen